スポンサーサイト

Posted by YANTO on --.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

煮付けとなめろう

Posted by YANTO on 01.2013 0 comments
最近の鯵は~
私は 『なめろう 』にして食べるのが好きです。
鯵をミンチにして~
薬味と一緒に包丁でたたく。
薬味は、生姜、大葉、茗荷、葱~
あとはほんの少し味噌を加える。
で、たたくたたくたたく!
いい感じで混ざったな!
で、出来上がり!
お気楽です。
それを、それぞれ好きな味で~
旦那はちょっと醤油を垂らして食してます。
私は、酢味噌とごま油を混ぜたもので食してます。
サッパリ爽やか~お茶漬けにもいいですよ~

で、昨日のメバルは~
煮付けになりました。
20cm超えてくると、煮付けにしても美味!
Category : 未分類


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

つぶやき

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

▲ top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。