スポンサーサイト

Posted by YANTO on --.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

作ってみた

Posted by YANTO on 23.2012 0 comments
久々につくってみました。

写真を見ただけじゃー、この物体は何?になってしまいますね(苦笑)
えっと、キッシュです。
久々に作って見ましたよ。
忘れないように~
自分覚えレシピを~

薄力粉…150g
卵…1個
バター…75g

バターを溶かし、薄力粉と卵とバターを混ぜる。
混ぜて出来た生地を、耐熱皿に敷き詰める。
(パイ生地の代わり)

敷き詰めた生地の上に、好きな野菜や魚類や肉類を敷き詰める。
あらかじめ下茹でなど、火を通しておく。
野菜類は2Lの水に80gぐらいの塩を入れ、茹でる。
若干塩味はしっかり目。
今回の中身は、アスパラ、ほうれん草、インゲン、ネギ、シーチキン。
その他にベーコンや貝柱なんかもいいかも~

具材を敷き詰めたら、卵液をかける。

卵…3~4個
生クリーム…200ml
ナツメグ等

生クリームを5分ぐらいに泡立て、といた卵と混ぜる。
スパイスも入れる。

卵液をかけたら、、その上にチーズを乗せる。
今回はとろけるチーズ。

オーブンにて焼く。
余熱あり…180度にて30分
余熱なし…150度にて10~20分
150度で焼いている時は、竹串でチェック。
竹串を刺して、中身がついてこなければ、焼き上がり。

うちの新しくなった電子レンジでは、150度は10分ぐらいで良さげ。

そのうちまた作ろう。
Category : 未分類


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

つぶやき

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

▲ top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。