スポンサーサイト

Posted by YANTO on --.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

島のご馳走編

Posted by YANTO on 28.2010 0 comments







昨日の夜は~
こんなラインナップ!

お造りは~
鱸メイン、鯛、タイラギ
…実は日曜の夕飯は、鱸だったのよね~
20cm前後2匹と44cmが1匹。
例の如く、旦那が釣ってきたモノを頂くのに、44cmをどうするか?悩んだんだよね…
半身ムニエルで半身刺身にするか?
全部ムニエルにするか?
…結局全部ムニエルにしたので、調理法はかぶっていないけれど…
ワタシ的には、鱸は暫くいいな…
忘れた頃に食べたい。

茹でワタリカニ
…私は美味しいカニだと思っているのは、ズワイカニです。
今回もその思いは変わらず。

アカシャエビのから揚げ
…やっぱりビールによく合うね!

海老の塩焼き
…何海老かは不明。
でも焼きたてだったので、頭のミソまで美味しく頂きました。

シャコの刺身
…シャコは普通茹でが多いですが、初めて食べました。
中々美味しく、海老に似たような味でした。

タコの姿茹で
…姿に爆笑!
熱々だったので、美味!
ハサミでブチブチ切りまして、何人かで一皿でした。

鯛の塩焼き
…ちょっと前の結婚式によくついていたサイズの鯛。
こちらも焼きたてだったので、美味!

宴会スタート20;30
終了22:00

仕事の終了が20:00だったから仕方がないね。
でも最初の一口目のビールは最高でした(笑)

Category : モブログ


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

つぶやき

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

▲ top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。