年に一度~2

Posted by YANTO on 21.2007 0 comments
200711210756446
200711210756444
200711210756442
20071121075644
20071121075643
では、昨日の続き~。
解体ショー編です。

まず引っ繰り返し、次に甲羅を外し、胴の余分なモノ(食べれない部分)を外し、あとはただひたすら、むくべしむくべし…。
ほじる道具は、『割箸一本』で十分(爆)
蟹ほじスプーンは使い勝手が悪い!
所要時間約20分で4番目の状態ですね。
(どう?早いのかなぁ?旦那よりは早かったけれどね(笑))

お好みによって、蟹ミソと胴肉をマゼマゼして、オーブンで2~3分焼いても美味♪
久々、コレをつまみながら日本酒を頂きましたよ~♪
甲羅酒を頂いて締め!
ああ!幸せ゜+。(*′∇`)。+゜
ご馳走様ですm(__)m
Category : モブログ


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

つぶやき

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

▲ top