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出来上がりは

Posted by YANTO on 14.2009 0 comments
20090214182441
こんなん。
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Category : モブログ

罪滅ぼし?

Posted by YANTO on 14.2009 0 comments
20090214150405
今日はバレンタインデーらしいですね~。

場所によっては、素晴らしいチョコが手に入りますが…
いかんせん田舎暮らしでは、滅多に都会に出れないので、食料品売り場併設の特設コーナーで、チ○ルの詰め合わせ(バレンタイン仕様)なんかを仕入れたんですね。
で、今朝、朝食後渡したら…。
『安安パックで済まされた!』
と、激怒ですよ(笑)

まあ、最近身体も考えて~と思って
(いや、何を言っても言い訳か?!(笑))

あまりにもキャースカうるさいので、焼いたチョコでも。
フォンダンショコラもどき(爆)

丁度一年ぐらい前の新聞に、載っていたレシピ…
ブログにも登場させているかも?ですが…。
今回は、ちょいと大きめ容器(グラタン丸皿)と薬味のせの皿に盛ってみました。
これから焼きですが…
焼きすぎは、只のチョコケーキになっちゃいますのでね、注意。

以下レシピ。

材料:70㍉㍑の耐熱容器3個分
チョコレート 70グラム
バター 20グラム
卵 1個
砂糖 20グラム
薄力粉 大さじ1
ブランデー 大さじ1/2

1チョコレートは荒く刻む ボウルにチョコレートとバターを入れる。
2 ひとまわり大きいボウルに50~60℃ぐらいのお湯を入れて1をのせて溶かす。
3 別のボウルに卵ときほぐし、砂糖を加える。 砂糖のザラザラする感じが無くなるまで、泡立て器でよく混ぜる。
4 ③に②を加えて混ぜる。 薄力粉、ブランデーの順に加えて更に混ぜる。
5 ココット型(小型で円形)等の耐熱の器に、生地を等分に流す。 190℃のオーブンで8~10分焼き、あたたかいうちにスプーンですくって食べる。
焼き加減…はじめは短め、足りないようだったら追加で焼く。焼きすぎでは普通のチョコレートケーキになっちゃう。
Category : モブログ

見なきゃいいのに…

Posted by YANTO on 14.2009 0 comments
先日の本家瀬戸先行争奪戦。
一時間ぐらいで電話もWebも終了していたのに…。

とある掲示板を見てみたら…

あの先行の日、2時間後ぐらいにWeb予約が復活していたらしく、14時頃に予約できた方が数人いたようで…(怒)

更に、瀬戸の日は予定があったのが…その予定がズレて別の日になったと…
ってことは、フリーになった瀬戸、誰にも気兼ねなく参加できる!ってことじゃん!
と…。

予定を知るのと、先行の兼ね合いについていない、残念サンな自分だ(泣)

3月1日10時~でしたか?
一般にて頑張ってみるぞ!!!
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